Sunday, 29 November 2015

8 kg Avocado Hass

54,90 €

8 kg frisch handgepflückte Avocado Hass. 

Sie erhalten rd. 40 Avocados (abhängig vom Gewicht der Früchte) der Sorte Hass, Caliber 20. Dies entspricht einem Mindestgewicht von 200g.

Der Stückpreis für diese Avocado incl. Transport und MwSt. beläuft sich auf rd. 1,37 €.

Heute bestellt, noch heute geerntet und schon morgen zu Ihnen unterwegs.

Thursday, 26 November 2015

Das klassische Avocado Rezept – die Guacamole –

Kochen mit AvocadosDie Guacamole, eine Creme aus Avocados hergestellt, hat ihren Ursprung in Mexiko. Der Name stammt von zwei aztekischen Worten ahuacatl (Avocado) und Molli (Sauce). Alles, was Sie wirklich brauchen für eine Guacamole sind reife Avocados und Salz. Danach ein wenig Säure, am besten Limette um mit etwas Frische dem Fettgehalt entgegen zu treten. In der Luxusvariante fügen Sie Knoblauch, gehackten Koriander, Chili-Pulver, Zwiebeln und Tomaten hinzu. Wichtig: Überprüfen Sie die Reife durch leichtes Eindrücken der Außenseite der Avocado. Wenn die Schale etwas nach gibt, ist die Avocado reif und köstlich.

Monday, 23 November 2015

Meine Avocado Finca in Andalusien

liegt idylisch im Hinterland von Almuñécar an der Costa Tropical. Auf fast zwei Hektar produziere ich seit mehr als 16 Jahren tropische Früchte, vorwiegend Avocados und Mangos.
Auf der Finca wachsen neben Avocados auch Kakis, Litchis, Mandeln, Grapefruit, Mandarinen, Kumquat, Bananen und natürlich Orangenbäume. Von Monokultur auf der Finca also keine Spur. Während im goldenen Oktober auf der Avocado Finca die Sorte Bacon sowie die Mangos der Sorte Osteen an den Bäumen reifen, beginnt die Erntezeit für die Avocados der Sorte Hass Anfang November. Das Geniale an Avocados ist, dass diese im Gegensatz zu Äpfeln und Birnen nicht auf dem Baum reifen und, sofern sie nicht abgeerntet werden, abfallen.
Die nussigen Avocados verbleiben bis zum Ende der Mandelblüte (Mitte Februar) auf den Bäumen der Finca und werden peu à peu von mir für Sie geerntet. Und noch am gleichen Tag verpackt. Schon am folgenden Tage sind die Avocados von der Finca zu Ihnen per Express unterwegs und treffen 4 – 5 nach der Bestellung bei Ihnen ein.


Aufgrund des notwendigen Zuschnittes der Bäume werden die verbleibenden Avocados Ende Februar an einen hiesigen Exporteur verkauft, welcher seit 15 Jahren mein Geschäftspartner ist. Den Einsatz von Insektiziden lehne ich strikt ab.


Monday, 16 November 2015

Canapé mit Avocado und Lachs und/oder Kaviar

Eines der Avocado Rezepte für größere Feiern. Basis der Canapés ist eine Avocadocreme, die aus reifen Avocados, Zitronensaft und Salz hergestellt wird. Belegen Sie salzige Kräcker mit geräucherten oder gebeizten Lachsscheiben. Der Lachs hat zudem die Aufgabe ein Durchweichen der Kräcker zu verhindern. So können Sie den Augenschmaus bereits Stunden vor dem Servieren vorbereiten. Auf den Lachs portionieren Sie mit einem Eierlöffel etwas Avocadocreme. Kaviar als Dekoration on top. Sollten Sie kein Fan von Kaviar sein, verwenden Sie Petersilie.

Saturday, 14 November 2015

Monats Abo Avocado

219,60 € 209,90 €

Monats Abo Hass Avocado 

beinhaltet 4 Lieferungen je 8 kg frisch handgepflückter und unbehandelter Avocado Hass.

Sie erhalten mit jeder Lieferung rd. 40 unbehandelte Avocados (Anzahl ist abhängig vom Gewicht der Früchte) der Sorte Hass, Caliber 20. Dies entspricht einem Mindestgewicht von 200g pro Frucht.
Ideal für den kleinen Hunger, eine gesunde Zwischenmahlzeit.

Der Stückpreis für diese Avocado incl. Transport und MwSt. beläuft sich auf rd. 1,31 €.

Friday, 13 November 2015

Lagerung der Avocados

Lagern Sie einen Teil der Avocados bei Zimmertemperatur, einen anderen Teil im Keller oder ggf. im Gemüsefach Ihres Kühlschrankes. Vermeiden Sie bei der Reife Lagerungs-Temperaturen von unter 5° und über 22° Celsius. Dies führt zu geschmacklichen Beeinträchtigungen. Eine Lagerung der Avocados in der Sonne oder auf der Heizung um den Reifeprozess zu beschleunigen, sollte daher nicht in Betracht gezogen werden.
Gewöhnlich sind die Avocados (bei Lagerung unter Zimmertemperatur) nach 7 – 10 Tagen nach der Ernte reif und weich für den Verzehr. Im Zuge der adäquaten Lagerung und sukzessiver Reife wird der abgeschnittene Stiel der Avocado abfallen. So erkennen Sie ganz leicht, wie der Reifeprozess fortschreitet, ohne unnötiges drücken der Frucht und vermeiden so Druckstellen.
Tipp: Avocados reifen zwar in einigen Tagen bei Raumtemperatur, Sie können jedoch den Reifeprozess für einige Avocados beschleunigen, indem Sie diese mit anderen Früchten, Äpfel oder am besten Banane, zusammen in einem geschlossenen Gefäss ( z.B. Tongefäss mit Deckel ) lagern. Dadurch beinflusst das austretende Äthylengas der Banane auch die Reifung der Avocado positiv.

Tuesday, 10 November 2015

Die wertvollen Inhaltsstoffe der Avocados

Die Avocado verfügt über Inhaltsstoffe, die einen hohen Gehalt an essenziellen Aminosäuren enthalten. Diese kann der Körper nur mit der Nahrung aufnehmen. Die Avocado bietet eine Menge Kohlenhydrate (5,4%), die einen hohen Sättigungswert haben und zu einem geringeren Blutzuckeranstieg nach dem Essen führen. Deshalb profitieren auch Diabetiker in besonderem Maße von den Inhaltsstoffen der Frucht.
Andere wichtige Inhaltsstoffe der Avocado sind die hohen Anteile an unverdaulichen Balaststoffen. Diese Faserstoffen sättigen, regen die Verdauung an und verringern das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen, indem sie den Cholesterinspiegel senken und sie bringen ein breites Spektrum von wertvollen Mineralstoffen und Spurenelementen mit: Kalium, Magnesium, Phosphor, Kalzium, Eisen, Kupfer, Mangan. Insgesamt liegt der Anteil der mineralischen Inhaltsstoffe bei 2%.

Gerade aber wegen der ungesättigten Fettsäuren, insbesondere der Ölsäure, ist die Avocado so wertvoll. Diese Inhaltsstoffe wirken sich positiv auf den Blutfettspiegel aus. Darüber hinaus enthält die Avocado Provitamin A, Vitamin C, D, K, E und viele B-Vitamine.

Saturday, 7 November 2015

8 kg Avocado Hass, 160g

49,90 €

8 kg frisch handgepflückte Avocado Hass. Sie erhalten rd. 50 unbehandelte Avocados (Anzahl ist abhängig vom Gewicht der Früchte) der Sorte Hass, Caliber 25. Dies entspricht einem Mindestgewicht von 160g pro Frucht. Ideal für den kleinen Hunger, eine gesunde Zwischenmahlzeit.

Der Stückpreis für diese Avocado incl. Transport und MwSt. beläuft sich auf rd. 1,– €.

Thursday, 5 November 2015

Avocados may hold the answer to beating leukemia

Professor Paul Spagnuolo from the University of Waterloo has discovered a lipid in avocados that combats acute myeloid leukemia (AML) by targeting the root of the disease -- leukemia stem cells. Worldwide, there are few drug treatments available to patients that target leukemia stem cells.
AML is a devastating disease and proves fatal within five years for 90 per cent of seniors over age 65. Spagnuolo's new avocado-derived drug could one day significantly increase life expectancy and quality of life for AML patients.
"The stem cell is really the cell that drives the disease," said Professor Spagnuolo, in Waterloo's School of Pharmacy. "The stem cell is largely responsible for the disease developing and it's the reason why so many patients with leukemia relapse. We've performed many rounds of testing to determine how this new drug works at a molecular level and confirmed that it targets stem cells selectively, leaving healthy cells unharmed."

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Tuesday, 3 November 2015

Avocado Terrine mit Gambas

Zutaten:

  • 1 reife Avocado
  • 250g rohe Gambas
  • 250ml Weißwein
  • 1/2 Möhre
  • 100g Creme Fraiche
  • 1 Eiweiss
  • etwas Zitronensaft
  • Salz/Pfeffer
Schälen Sie die Möhre und blanchieren diese in Salzwasser, nachdem Sie die Hälfte der  Möhre in kleine Würfel geschnitten haben. Die blanchierten Würfel zur Seite stellen. Schälen und entkernen Sie die Avocado und schneiden diese in Streifen. Für die Terrinenmasse bearbeiten Sie die in Weißwein gekochten und erkalteten Garnelen, die Creme Fraiche und das Eiweis mit einem Pürierstab, bis eine homogene Masse entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und 33 % in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Terrinenform füllen. Anschließend mit den Möhrenwürfeln bestreuen und mit weiteren 33 % der Masse bedecken. Nun legen Sie die Avocadostreifen darauf und mit dem Rest der Masse bedecken. Die Terrine wandert nun in den Ofen und gart in einem Wasserbad 1 Stunde bei 175° durch. Kalt an Salat servieren!